حماية المستهلك تحذر من إستخدام الرقائق الذهبية في الحلويات لهذا السبب

حذرت المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك من استخدام الرقائق الذهبية في تزيين الحلويات، مشيرة إلى أنها تحتوي على مواد خطيرة مثل ثاني أكسيد التيتانيوم، وأكسيد الحديد، وجزيئات نانوية دقيقة جدًا لا يستطيع الجسم هضمها أو التخلص منها.

وأوضحت المنظمة، في منشور لها، أن هذه المواد قادرة على اختراق جدار الأمعاء والوصول إلى أعضاء حيوية كالكبد، المخ، والرئتين، مما قد يؤدي إلى الإصابة بالسرطان، وتأخر النمو، وأمراض المناعة الذاتية، ومرض الزهايمر، والعقم.

كما نبهت المنظمة إلى خطورة الملمعات الغذائية المستخدمة في الحلويات والأطعمة، لاحتوائها على أكسيد الحديد، الذي قد يسبب العقم، السرطان، وتأخر النمو، وثاني أكسيد التيتانيوم، الذي يؤدي إلى خلل في الجينات.

وأوصت المنظمة بتجنب استهلاك الأطعمة التي تحتوي على هذه المواد الضارة، حفاظًا على الصحة العامة.

مقالات ذات صلة

بعد مصانع “الكارتل المالي” داخل البلاد.. صحيفة إسبانية تؤكد استرجاع الجزائر فندقًا مملوكًا لحداد

sarih_auteur

توقيع اتفاقية هامة بين الجزائر والصين

sarih_auteur

هذه هي الميزانية المخصصة لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي لسنة 2026

sarih_auteur